Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

ЕС назвал неприемлемым обстрел больницы "Врачей без границ" в Йемене

Европейский союз назвал неприемлемым и таким, что нарушает международное право, обстрел больницы международной организации «Врачи без границ» в Йемене.

йемен
ЕС назвал неприемлемым обстрел больницы в Йемене

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини и члена Европейской комиссии по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями Христоса Стилианидиса, передает Радио Свобода.

«Нападение на центр здравоохранения «Врачей без границ» в районе Разих на севере Йемена, который сегодня привел к нескольких жертвах и многочисленным раненым, является неприемлемым», – заявили Федерика Могерини и Стилианидис.

В ООН осудили решение Йемена о высылке своего представителя

В ЕС отмечают, что «стороны конфликта должны придерживаться основополагающих принципов международного гуманитарного права и воздержаться от преднамеренных нападений на гражданские объекты».

«Непрерывное игнорирование международного гуманитарного права и основополагающих прав человека сторонами конфликта продолжает мешать усилиям, направленным на политическое решение кризиса», – отмечается в заявлении.

В Йемене в результате боев правительственных войск с повстанцами погибли 68 человек

В Евросоюзе заявляют, что конфликт можно решить только политическими средствами, и призывают все стороны принять участие в переговорах под эгидой ООН в январе 2016 года.

Как сообщал УНИАН, трое человек погибли после того, как ракета попала в больницу международной организации "Врачи без границ" в северном Йемене.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение