Вторник,
17 января 2017

Наши сообщества

В Беларуси силовики стали на защиту боевика "ЛНР", убивавшего украинцев

Гражданин Беларуси, бывший боевик "ЛНР" Сергей Трофимов, который рассказывал о том, что участвовал в убийстве украинцев, во время разговора со следователями органами отказался от своих слов, сказанных в интервью журналисту - он заявил, что лгал по поводу участия в боевых действиях и сотрудничество с органами госбезопасности.

Трофимов воевал за "ЛНР" / svaboda.org
Трофимов воевал за "ЛНР" / svaboda.org

Как рассказали источники в силовых структурах Беларуси, Трофимов сам сообщил спецслужбам, что рассматривает возможность выезда в Украину для оказания помощи "ополченцам" и предложил содействие в получении полезной информации, передает Свабода.

От этого предложения представители власти отказались. По информации силовых структур, Трофимов в "ЛНР" был механиком-водителем (ремонтировал танки Т-64), а также систематически нес караульную службу охраны военных объектов.

Воюющий за "ЛНР" белорус рассказал, как люди Плотницкого обстреливали Луганск ради паники среди населения

При этом документальных материалов, подтверждающих получение им материального вознаграждения за участие в боевых действиях, якобы нет. 

Так, правоохранительные органы не нашли оснований для привлечения Трофимова к уголовной ответственности, но в 2016 году с ним была проведена профилактическая беседа с вынесением официального предупреждения в связи с его участием в конфликте.

Ранее Трофимов рассказал, что почувствовал, когда впервые пришлось убить человека: "Меня чуть не вырвало. Знаешь, как это было? Зашли мы на зачистку в школу. Я за поворот заворачиваю - и мой "Калашников" буквально упирается в голову "укропа"... То есть у меня не было вариантов. Я нажал на курок. Так мне пришлось избавиться моей синей формы - сильно испачкалась. Потом к этому начал относиться проще. Нечто обычное... Ну, как кофе выпить".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение