Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Турчинов назвал стратегическую цель россиян на Донбассе, спрогнозировал обострение под Новый год

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключает, что в ближайшие два месяца российско-террористические войска попытаются обострить ситуацию на Мариупольском направлении.

REUTERS
REUTERS

Как сообщили УНИАН в пресс-службе СНБО Украины, Турчинов заявил, что в последние полтора-два месяца на Мариупольском направлении наблюдается наибольшая активность противника по количеству обстрелов и по попыткам проникновения разведывательно-диверсионных групп, которую можно сравнить по напряженности с ситуацией в районе промзоны Авдеевки.

Боевики за неделю выпустили на Мариупольском направлении более 3 тысяч снарядов - Турчинов

«Поэтому мы не можем исключать, что в декабре-январе, до инаугурации нового президента Америки, россияне все же попытаются существенно обострить ситуацию, осуществив локальные наступательные операции. При этом наиболее опасным направлением остается Мариупольское», - сказал он.

Турчинов объяснил, что «Мариуполь с его портом и заводами для них - стратегическая цель», поскольку «деформированная экономическая модель оккупированного Донбасса не может самостоятельно функционировать без финансовых дотаций РФ». «И для россиян, у которых сейчас серьезные экономические проблемы, эти дотации становятся тяжелой ношей. Для компенсации потерь им нужны новые объекты грабежа, некое подобие работающей экономической модели», - сказал секретарь СНБО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение