Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Россия перевела системы ПВО в оккупированном Крыму в усиленный режим работы – СМИ

Это якобы связано с проведением Украиной ракетных стрельб неподалеку от полуострова.

kerch.fm
Системы ПВО в оккупированном Крыму переходят на усиленный режим работы / kerch.fm

Оккупанты переводят войска противовоздушной обороны в Крыму на усиленный режим работы из-за ракетных стрельб Украины в акватории Черного моря. Об этом сообщает российское агентство ТАСС, ссылаясь на источник "в силовых структурах" полуострова.

Россия отправит в оккупированный Крым береговые ракетные комплексы "Бастион" - СМИ

"Несмотря на то, что со стороны Украины проведение стрельб - это своеобразный пиар-ход, целью которого является создание нервозной обстановки, однако военными это в любом случае воспринимается как реальная и потенциальная угроза, поэтому силы ПВО России в Крыму переведены на усиленный режим работы. Это касается не только наземных средств ПВО, но и корабельных, так как корабли Черноморского флота - это самодостаточные боевые единицы для отражения подобных угроз", - сказал собеседник агентства.

Как известно, что 25 ноября Минобороны РФ вручило ноту Украине в связи с планами провести ракетные пуски рядом с оккупированным Крымом. Вечером 29 ноября, Росавиация сообщила, якобы Украина установила новые опасные зоны для выполнения полетов над водами Черного моря и таким образом нарушила границы российских "территориальных вод" возле оккупированного Крыма.

Также волонтеры зафиксировали переброску в Крым ЗРК С-300ВМ "Антей-2500". Это может быть связано с попыткой сорвать украинские ракетные испытания над Черным морем, которые запланированы 1-2 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение