Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

На Луганском направлении расширилась география боевых действий – Лысенко

На Луганском направлении значительно расширилась география боевых действий, а на Мариупольском направлении ситуация несколько улучшилась.

По словам Лысенко, на Мариупольском направлении ситуация несколько улучшилась / СНБО Украины
По словам Лысенко, на Мариупольском направлении ситуация несколько улучшилась / СНБО Украины

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, на Луганском направлении по сравнению с прошлыми днями география боевых действий расширилась, в частности противник в очередной раз дважды обстрелял район потенциального разведение сил и средств в Станице Луганской. Во второй половине дня произошла серия перестрелок в Желтом (район Счастья), которая с перерывами длилась почти 4 часа.

Кроме того, продолжаются мощные вражеские обстрелы возле Попасной. Один из них был минометным - по позициям украинских военнослужащих было выпущено около 20 мин.

Докучаевск в оперативном окружении, украинские военные готовы освободить город - волонтер

Всего же за прошедшие сутки на Луганском направлении зафиксировано 14 вражеских обстрелов, один из которых - из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении за прошедшие сутки боевые действия велись только в двух районах - поселок Луганское и Авдеевская промзона. Кроме легкого вооружения противник применил БМП и минометы.

"По нашим позициям в Авдеевке выпущено 26 мин разного калибра. И украинские войска вынуждены открывать огонь в ответ", - сказал Лысенко и добавил, что всего за прошедшие сутки на Донецком направлении зафиксировано 5 вражеских обстрелов, один из которых - с применением тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении, сообщил Лысенко, противник традиционно нарушил режим тишины в Марьинке, Новотроицком и на приморских рубежах. Однако по сравнению с предыдущими днями стало несколько спокойнее: вчера оккупанты лишь дважды применяли тяжелое вооружение - минометы и пушки. "Это произошло в Талаковке", - добавил Лысенко.

По его словам, как и ранее, активно работают вражеские снайперы, прежде всего в Новотроицком и Широкином.

Всего же за прошедшие сутки, отметил Лысенко, на Мариупольском направлении зафиксировано 18 вражеских обстрелов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение