Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Боевики на Донбассе выполняют задачу по дестабилизации ситуации, уничтожению инфраструктуры и убийству людей – спикер штаба АТО

В штабе АТО заявляют, что боевики вряд ли готовы к наступлению.

Боевики на Донбассе / REUTERS
Боевики на Донбассе / REUTERS

Боевики на Донбассе не готовы идти в наступление, они выполняют задачу по дестабилизации ситуации. Об этом заявил спикер штаба АТО Леонид Матюхин, комментируя ситуацию на мариупольском направлении, где боевики совершают больше всего обстрелов, передает «112 Украина».

"Я не думаю, что они готовы идти в наступление – они выполняют задачу дестабилизировать ситуацию, убивать людей, уничтожать инфраструктуру", - считает он.

За сутки в Луганской области был ранен один украинский военный

При этом, в штабе АТО заявили, что подконтрольные боевикам СМИ продолжают сообщать о якобы "большие потери в рядах ВСУ". В тот же время, провокации в Дебальцево, о которых предупреждали накануне, к счастью, не состоялись.

Что же касается общей ситуации в зоне АТО, то она, по словам Матюхина, не изменилась. Боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ.

Напомним, спикер Министерства обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что боевики продолжают осуществлять масштабные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины на приморских рубежах возле Мариуполя.

"На Мариупольском направлении продолжаются масштабные обстрелы со стороны противника на приморских рубежах", - сказал Лысенко.

По его словам, речь идет об участке фронта Павлополь – Широкино, где по позициям Вооруженных сил вчера было выпущено более 40 минометных мин и артснарядов.

"Основной сеанс обстрела произошел во время вечерних сумерек – между 15 и 17 часами", - отметил Лысенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение