Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Путинский "гумконвой" пересек границу полупустым - Госпогранслужба

Количество авто превышало указанное в ноте.

Автомобили въехали полупустыми / mchs.gov.ru
Автомобили въехали полупустыми / mchs.gov.ru

Российский "гумконвой", который сегодня прибыл на оккупированные территории Донбасса, пересек границу полупустым. Об этом сообщили в пресс-службе ГНСУ.

При этом отмечается, что количество автомобилей в колонне превышало заявленное в ноте и составило 47 транспортных средств.

"В ходе визуального осмотра транспортных средств было установлено, что грузовики якобы заполнены продуктами питания, медикаментами, применяемыми теплыми вещами и обогревателями. Традиционно, машины шли полупустыми, а их количество не соответствовало заявленному в предыдущей ноте МИД РФ. В документе говорилось о 40 автомобилях, а через границу прошли 47", - пояснили в ведомстве.

Украина призывает РФ оплатить долги за водоснабжение на оккупированный Донбасс - Геращенко

При этом в Госпогранслужбе подчеркнули, что Россия в одностороннем порядке осуществила пропуск на территорию Украины так называемого "гуманитарного конвоя".

Напомним, сегодня утром на территорию временно оккупированного Донбасса из России въехал 58-й «гумконвой».

Сообщалось, что колонна из более чем 40 автомобилей едет в пункты разгрузки в Донецкой и Луганской областях. При этом колонна «гумковнвоя» разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев-Курган".

В Госпогранслужбе Украины назвали «гумконвои» з РФ "попыткой сохранить хорошую мину при плохой игре", поскольку Украина и другие международные организации завозят на Донбасс гораздо больше гуманитарной помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение