Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Силы АТО обезвредили разведывательный беспилотник, который был запущен с территории России

В Донецкой области силами Антитеррористической операции был обезврежен БпЛА ВС РФ типа "Орлан-10".

На безпілотнику обнаружили информацию о ведения разведки объектов ВСУ / Фото facebook.com/ato.news
На беспилотнике обнаружили информацию о ведения разведки объектов ВСУ / Фото facebook.com/ato.news

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, аппарат был обезврежен 6 ноября в районе населенного пункта Мелекино Первомайского района.

"Анализ информации, не удаленной оператором БпЛА, которая содержалась на флеш-накопителе, свидетельствует, что в период с 20.08.2016 по 06.11.2016 года данный БпЛА не менее 4-х раз привлекался к выполнению задач по ведению аэроразведки позиций Вооруженных Сил Украины в полосе ТУ "Мариуполь". Всего на флэш-накопителе БпЛА было выявлено более 500 фотоснимков", - сообщает штаб АТО.

Боевики практически все обстрелы сосредоточили на Мариупольском направлении

Запуск БпЛА осуществлялся со стартовой позиции на территории Ростовской области РФ.

"Факт обнаружения БпЛА "Орлан-10" в акватории Азовского моря и ведения воздушной разведки объектов ВСУ, и в очередной раз подтверждает непосредственную поддержку преступной деятельности НВФ и в очередной раз указывает на участие ВС РФ в военном конфликте на востоке Украины", - подчеркивает пресс-центр штаба АТО.

"В период выполнения задач БпЛА ВС РФ "Орлан-10" 10.10.2016, которые показаны на рисунках 7, 8 осуществлялись прицельные обстрелы позиций подразделений сил Антитеррористической операции со стороны НЗФ в районах населенных пунктов Широкине, Водяное, Талаковка. Минометный и артиллерийский огонь велся из районов Саханка, Коминтерново, Заиченко. За период с 08.20-11.30 10.10.2016 НЗФ было выпущено по подразделениям сил АТО более 215 мин и снарядов. Потери составили: убитыми – 2, ранены – 6 военнослужащих", - сообщают в штабе.

"Прицельность обстрелов подтверждает доразведку наших позиций и корректировки огня артиллерии НВФ со стороны ВС РФ и в очередной раз подтверждает преступную деятельность и непосредственное участие ВС РФ в военном конфликте на востоке Украины", - отмечает штаб АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение