Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Волонтеры обнаружили на Донбассе российские комплексы разведки "Зоопарк-1" и "Аистенок" (фото)

Волонтеры нашли доказательства использования на Донбассе российского радиолокационного комплекса разведки и контроля стрельбы "Зоопарк-1" и "Аистенок" .

Российский радиолокационный комплекс разведки
Российский радиолокационный комплекс разведки "Зоопарк-1"/ informnapalm.org

Об этом говорится на сайте международного разведывательного сообщества InformNapalm

В ходе анализа социального профиля российского боевика обнаружена одна деталь: на своей странице он разместил часть статьи от 12 октября 2016 года "Российские танки защитят "Зоопарк" и "Аистенок", в которой говорится, что "станции наземной артиллерийской разведки и контроля стрельбы "Зоопарк" и "Аистенок" поступили в Первую танковую армию Западного военного округа".

Снимки упомянутого комплекса 1Л271 "Аистенок" также были обнаружены в фотоальбомах друзей друзей боевиков. 

informnapalm.org
informnapalm.org

"Зоопарк-1" (индекс ГРАУ 1Л219М) – радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы (РЛС контрбатарейной борьбы). Предназначен для разведки позиций огневых средств противника (РСЗО, артиллерийских и минометных позиций, пусковых установок тактических ракет и комплексов ПВО и др.), расчета траекторий снарядов и ракет, корректировки огня дружественных огневых средств, слежения за воздушным пространством и контроля за беспилотными летательными аппаратами.

Аэроразведка зафиксировала перемещение "Гиацинтов-Б" и российских военных грузовиков на Луганщине (фото)

Также волонтеры нашли доказательства использования на Донбассе российского радиолокационного комплекса разведки и контроля стрельбы "Аистенок".

Отмечается, что полуавтоматизированная система сбора данных UKROPalantir показала, что один из боевиков удалил некоторые уже опубликованные у себя на странице в соцсети снимки: скорее всего, он осознал, что "командование не погладит его по голове, когда узнает, что он засветил комплекс разведки и контроля стрельбы 1Л271 "Аистенок".

Фото, на котором заметен "Аистенок", сделано на старом терриконе в Донецке. А если присмотреться, то за спиной Егорова (боевика - Ред.) стоит катушка, и дальше, от небольшого укрытия, к комплексу тянется кабель.

российский комплекс 1Л271
Российский комплекс 1Л271 «Аистенок» / informnapalm.org Основной задачей РЛС "Аистенок" является слежение за работой своей и вражеской артиллерии. Так, комплекс способен отслеживать в полете минометные боеприпасы калибра от 81 до 120 мм. При этом автоматика рассчитывает параметры полета мины и определяет точку ее старта либо место падения. В первом случае эта информация может использоваться для нанесения ответного удара по миномету противника, во втором – для корректировки стрельбы дружественных подразделений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение