Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Оккупанты обстреляли подконтрольную им Макеевку с целью дискредитации ВСУ – штаб

Боевики обстреляли жилые кварталы подконтрольного им города Макеевка (Донецкая обл.) с целью дискредитации Вооруженных сил Украины.

Боевики начали массовые обстрелы из тяжелого вооружения позиций сил АТО между Авдіївкою и Ясиноватой/ telegraf.com.ua
Боевики начали массовые обстрелы из тяжелого вооружения между Авдеевкой и Ясиноватой / telegraf.com.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Вчера подразделения незаконных вооруженных формирований, грубо нарушая Минские договоренности, начали массовые обстрелы из тяжелого вооружения позиций сил АТО между Авдеевкой и Ясиноватой. С целью сокрытия своих агрессивных действий, оккупанты совершили очередное военное преступление, также обстреляв из артиллерийского вооружения жилые кварталы подконтрольного им города Макеевка», - говорится в сообщении.

В пресс-центре штаба АТО уточнили, что стрельба велась с позиций боевиков, оборудованных в районе села Минеральное, Яковлевка и г. Ясиноватая.

Боевики три часа обстреливали КПВВ "Марьинка"

«Эта варварская акция оккупантов преследовала цель дискредитировать ВСУ в глазах международного сообщества и местного населения, скрыть нарушения Минских договоренностей со стороны врага и запугать мирных жителей на оккупированных территориях», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем в пресс-центре штаба АТО заявили, что ВСУ неуклонно придерживаются Минских договоренностей и ни разу не использовали оружие против мирного населения.

«Силы АТО не применяют тяжелое вооружение, поскольку оно отведено на определенное расстояние. В то же время украинские войска оставляют за собой право на адекватный ответ в случае угрозы жизни личного состава и предотвращения атак противника», - сказано в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение