Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В ОБСЕ заявили, что боевики "ДНР" угрожали наблюдателям задержанием и наручниками

В Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявили, что боевики ”ДНР” угрожали задержать наблюдателей и надеть на них наручники.

У СММ ОБСЄ розповіли про нові погрози з боку бойовиків / фото УНІАН
В СММ ОБСЕ рассказали о новых угрозах со стороны боевиков / фото УНИАН

Об этом миссия ОБСЕ сообщает в Twitter.

”Вооруженные члены ”ДНР” угрожали "задержать" и надеть наручники на наблюдателей СММ возле Старомихайловки. СММ ОБСЕ готова и в состоянии наблюдать, но была лишена возможности”, - заявили в миссии.

Кроме того, наблюдатели сообщили, что СММ не разрешили без сопровождения боевиков ”ДНР” проследовать между Белой Каменкой и Новоласпой.

Боевики на Донбассе ездят на авто с флагами РФ - ОБСЕ

Также миссия заявила, что представители Вооруженных сил Украины на блокпосту в Богдановке не позволили провести наблюдение местности. ”Нет гарантий безопасности (из-за возможного минирования) - нарушение мандата СММ и Минских соглашений”, - заявили в миссии.

Как сообщал УНИАН, сегодня первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг призвал все стороны на Донбассе немедленно устранить имеющиеся препятствия в населенных пунктах Петровское и Золотое для получения возможности осуществлять наблюдение за выполнением согласованного Трехсторонней контактной группой в Минске Рамочного соглашения о разведении сил и средств на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение