Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

"Очнулся в реанимации уже без рук": Жемчугов рассказал, как попал в плен боевиков

Владимир Жемчугов подорвался на мине близ Луганского аэропорта, после чего попал в плен боевиков.

филлипс геращенко жемчугов / facebook.com/iryna.gerashchenko
Жемчугов хотел покончить жизнь самоубийством / facebook.com/iryna.gerashchenko

"Это случилось ночью на поле возле Луганского аэропорта. Там, как известно, шли ожесточенные бои и территория вокруг заминирована. Зацепившись правой ногой за растяжку, я услышал хлопок и понял, что нужно бежать. Не успел. В момент взрыва инстинктивно пытался закрыть себя руками… Когда очнулся, понял, что лежу в поле и ничего не вижу. И не потому, что на улице глубокая ночь. Я полностью ослеп. Чувствовал, как истекаю кровью, и думал, что вот-вот умру. Перевернулся на спину и пролежал так, наверное, минут тридцать. Но смерть не наступала, я все еще был в сознании", - рассказал он в интервью "Фактам".

Освобожденный из плена Жемчугов признался, что состоял в партизанском отряде

По словам Жемчугова, он хотел покончить жизнь самоубийством.

"Решил доползти до дороги. Полз на звук машин. Если честно, делал это не ради спасения…я хотел покончить жизнь самоубийством, чтобы не попасть в плен. Я знал, что ночью по трассе из России в Луганск идут «Уралы» со снарядами. Дополз до дороги и лег под колонну военной техники. Мысленно попросил прощения у родных… Но военные машины меня… объехали", - отметил он.

Жемчугов предполагает, что, скорее всего, его кто-то заметил и куда-то позвони, так как вскоре за ним приехала машина.

"Мне укололи обезболивающее, а что было дальше, не помню. Очнулся через несколько дней в реанимации. Уже без рук", - рассказал бывший пленный.

Как сообщал УНИАН, 17 сентября, на Донбассе из плена боевиков были освобождены еще двое украинцев: Жемчугов и сотрудника ООН Юрий Супрун.

Тяжелораненого Жемчугова, у которого ампутированы конечности и выбиты глаза, террористы удерживали в плену около года. Сотрудника ООН Супруна - с апреля текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение