Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Появилось видео с обстрелянной шахты Бутовка: украинские позиции под огнем боевиков и снаряды-"новинки" оборонпрома РФ

В ночь на 20 июня боевики "ДНР" обстреляли шахту Бутовка вблизи Авдеевки Донецкой области.

REUTERS
REUTERS

По этому району было выпущено более 20 мин, также огонь вели снайперы боевиков, сообщила журналистка Общественного Настя Станко, которая находится в Авдеевке.

"Обстрел закончился около 4 утра, стреляли больше часа. В основном стреляли из минометов 82-мм и 120-мм калибра. На Бутовку упало более 20 снарядов", – сообщила она.

Кроме того, видео с последствиями обстрела появилось на YouTube-канале Informator TV.

Раненые бойцы "Правого сектора" рассказали подробности жесткого обстрела шахты Бутовка (видео)

Отмечается, что украинские военнослужащие на шахте Бутовка удерживают позиции под огнем российских наемников. Как утверждает комбат, прилетевшие снаряды - одна из "новинок" российского оборонпрома.

Как сообщал УНИАН, от обстрелов боевиков на Донбассе обвалилась шахта Бутовка, в результате чего погибли четверо бойцов ПС.

13 июня Лысенко заявил, что по факту гибели бойцов на передовой 11 июня проводится официальное расследование. "Все, что касается инцидента, произошедшего позавчера... по этому поводу, как мне передали из Генерального штаба, сейчас там проводится соответствующее расследование – каким образом люди, которые не относятся к Вооруженным силам Украины, без соответствующего разрешения находились на передовой", – сказал Лысенко.

В то же время полковник добавил, что "каждый украинец, кто с оружием в руках, защищая свою Родину, погиб, является настоящим Героем".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение