Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Турчинов: С конца апреля по нашим позициям бьют только прицельно

Глава СНБО Александр Турчинов рассказал об обострении ситуации в зоне АТО в последнее время.

Фото УНИАН
Фото УНИАН

"Россия делает все, чтобы сорвать Минские договоренности. Не было ни дня, когда бы не обстреливались наши позиции. Но в мае ситуация значительно обострилась. Именно в прошлом месяце мы понесли самые большие потери за последний год: 25 военнослужащих погибли, 98 получили ранения", - рассказал Турчинов в интервью журналу Новое время.

В СНБО рассказали, как Россия системно отрабатывает новые военные технологии на Донбассе

"Причиной стала демонстративная агрессивность в действиях оккупационных войск, системность и подготовленность провокаций. Пока нет резкого увеличения количества обстрелов - в среднем за сутки их примерно 30-50. Но кардинально изменился подход оккупантов к обстрелам: если еще в начале 2016-го огонь часто велся хаотично, по направлению, то с конца апреля по нашим позициям бьют только прицельно, используя крупнокалиберные минометы, артиллерию и системы залпового огня, запрещенные Минскими соглашениями", - утверждает глава СНБО.

"Более того, российское командование отрабатывает на наших позициях новые современные технологии наведения и коррекции огня", - отметил Турчинов.

Как сообщал УНИАН, по данным Минобороны на 15 июня, с начала года террористы 7 тыс. раз нарушили режим тишины, боевые потери составили 623 украинских военнослужащих.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение