Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Турчинов: Россия создает на восточных границах Украины мощный боевой кулак

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что на оккупированной территории Донбасса действуют 1-й и 2-й армейские корпуса, при этом весь командный состав — кадровые российские офицеры, а более половины личного состава — российские наемники и контрактники. 

фото УНИАН / УНИАН
Турчинов рассказал о численности оккупационных российских войск на Донбассе  / УНИАН

Об этом он заявил в интервью Новому времени.

По его словам, численность этих корпусов — около 35 тыс. человек. Еще около 9 тыс.— боевые российские части. 

Кроме того, отмечает Турчинов, при этом создан уже и третий корпус, укомплектованный российскими кадровыми воинскими частями, расположенными вдоль неконтролируемой части украинско-российской границы и выполняющий функции оперативного резерва.

В СНБО рассказали, как Россия системно отрабатывает новые военные технологии на Донбассе

"Для командования корпусами создан Центр территориальных войск, подчиненный Южному военному округу ВС РФ. Только у 1-го и 2-го армейского корпусов на вооружении около 500 танков, до 900 единиц бронетехники, порядка 800 артиллерийских и реактивных систем. Добавьте к этому мощные группировки в Крыму и вдоль всей украинско-российской границы. Но Кремлю и этого мало. Разворачиваются новые армии: 1-я танковая и 20-я общевойсковая Западного военного округа России. Задачи у них исключительно наступательные", - отметил секретарь СНБО.

По его словам, в непосредственной близости от украинской границы в Южном военном округе РФ также дополнительно формируется 150-я мотострелковая дивизия.

"Россия создает мощный боевой кулак, который может наносить удар как в направлении Украины, так и в направлении наших европейских партнеров", - заявил Турчинов.

Полное интервью читайте в свежем выпуске журнала "Новое время".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение