Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В Торецке украинские военные задержали пулеметчика "ДНР"

В Торецке Донецкой области задержан пулеметчик - боевик по прозвищу "Саха" из батальона, входящего в состав армейского корпуса НЗФ "Беркут" и базирующегося в оккупированной Горловке.

Фото dn.npu.gov.ua
Фото dn.npu.gov.ua

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Отмечается, что боевик проходил боевую подготовку под руководством российских инструкторов.

Правоохранители совместно с СБУ установили, что 21-летний житель Горловки вступил в ряды незаконного вооруженного формирования "ДНР" в январе 2015 года с целью обогащения. Он был пулеметчиком и за ним был закреплен крупнокалиберный пулемет "Утес".

За сутки на Донбассе один военный погиб, еще семеро получили ранения

"В состоянии алкогольного опьянения он заблудился, случайно вышел на линию разграничения вблизи позиций ВСУ и подорвался на растяжке, получив тяжелое осколочное ранение в живот. Его задержали военнослужащие ВСУ, после чего доставили в больницу города Торецка", - говорится в сообщении.

Во время задержания у боевика изъят металлический жетон с его данными и погоны младшего сержанта российского образца. Он рассказал, что боевую подготовку проходил на полигоне вблизи города Енакиево, где в качестве инструкторов выступали граждане РФ, которые выделялись характерным акцентом и были в военной форме российского образца.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Боевику грозит до 8 лет лишения свободы. Проводятся следственные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение