Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Глава СММ ОБСЕ осуждает насилие в отношении наблюдателей миссии

Председатель Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ертурул Апакан осуждает насилие в отношении наблюдателей ОБСЕ.

Автомобиль ОБСЕ на территории пункта пропуска
Патруль СММ попал под обстрел из стрелкового оружия / УНИАН

Как говорится на сайте ОБСЕ, глава СММ в Украине выразил обеспокоенность в связи с двумя случаями насилия, которые подвергли наблюдателей опасности и помешали миссии осуществить эффективный мониторинг ситуации на охваченном конфликтом востоке Украины.

В сообщении утверждается, что патруль СММ попал под обстрел из стрелкового оружия во время пешего патрулирования в районе Авдеевки-Ясиноватой в Донецкой области. Ни один из членов патруля не пострадал. Также сегодня был сбит беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия во время выполнения полета у подконтрольной «ДНР» Горловки.

В ОБСЕ отреагировали на сбитие своего беспилотника на Донбассе и стрельбу в направлении наблюдателей

В этой связи Апакан заявил: «Я решительно осуждаю насильственные действия против наших сотрудников и имущества, которые служат для объективной и непредвзятой информации о ситуации в Украине. Свобода передвижения СММ гарантируется ее мандатом и предусмотрена Минским Комплексом мероприятий, вмешательство в работу миссии является грубым нарушением».

Апакан также призвал стороны отреагировать на оба инцидента и привлечь виновных к ответственности.

«Такое насилие против СММ является недопустимым. Необходимо положить конец безнаказанности людей, которые угрожают, грубо относятся или нападают на СММ или нарушают ее свободу передвижения», - сказал глава наблюдательной миссии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение