Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Кремль: вооруженная миссия ОБСЕ должна быть размещена на линии разграничения, а не на границе РФ и Украины

В Кремле считают, что вооруженные представители ОБСЕ должны быть размещены на линии разграничения на Донбассе, а не на границе РФ и Украины.

УНИАН
В Кремле заявили, что речь идет о линии разграничения, поэтому важно согласие ополченцев / УНИАН

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя сегодняшний телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко, президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным.

В Кремле пошли на попятную: уже поддерживают мониторинговую миссию ОБСЕ на Донбассе, а не появление полицейской

«Речь идет о линии разграничения. Здесь важно согласие ополченцев. Важно согласие представителей Донбасса, и перед тем как формализовывать какое-то общее понимание, нужно достичь этого понимания», - сказал он.

Кроме этого, отвечая на вопрос УНИАН, идет ли речь исключительно о линии разграничения или, в том числе, о неконтролируемом участке границы РФ и Украины, Песков отметил: «Речь идет о линии разграничения – линии, которая проходит между силами ополченцев и Вооруженными силами Украины».

«В Минских договоренностях все написано насчет контроля над границей и очередность тоже прописана, поэтому здесь нечего обсуждать. Там подписи стоят и Украины, всей «нормандской четверки», - добавил Песков.

Как сообщал УНИАН, сегодня ночью Порошенко, Олланд, Меркель и Путин провели телефонный разговор.

Согласно сообщению пресс-службы президента Украины, лидеры стран «нормандского формата» поддержали необходимость развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

«Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и начали консультации по этому вопросу», - сообщали в пресс-службе.

Вместе с тем, в пресс-службе Кремля по итогам телефонного разговора лидеров стран сообщалось, что «отмечена важность строгого соблюдения режима перемирия, повышения эффективности деятельности в зоне конфликта Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем придания ей дополнительных полномочий, а также укрепления Совместного центра по контролю и координации».

Сегодня Песков заявил, что РФ поддерживает деятельность мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, а не полицейской.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение