Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Миссия ОБСЕ фиксирует увеличение вооруженного насилия на Донбассе и усиливает мониторинг неподконтрольного Украине участка границы

Миссия ОБСЕ фиксирует увеличение вооруженного насилия на Донбассе, а также усиливает мониторинг неконтролируемого Украиной участка границы на Донбассе.

OSCE/Micky Kroell
Миссия ОБСЕ фиксирует увеличение вооруженного насилия на Донбассе / OSCE/Micky Kroell

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан во время заседания Совета безопасности ООН по ситуации в Украине.

«Столкновения в некоторых местах (на Донбассе - УНИАН) увеличились в интенсивности в последнее время. Продолжается достаточно интенсивная эскалация», - заявил он.

Заседание СБ ООН: Франция выступает за дополнительное международное присутствие под эгидой ОБСЕ на Донбассе

По словам Апакана, с 11 по 17 апреля СММ ОБСЕ зафиксировала интенсификацию насилия между Авдеевкой и Ясиноватой к северу от Донецка, что стало самым большим уровнем насилия с августа 2014 года.

«Вооруженное насилие сейчас происходит вокруг города Зайцево, столкновения продолжаются на юге Донецкой области. Также используется тяжелое вооружение. Мы видим, что большое количество вооружения исчезло из мест, где оно постоянно хранится. Мы считаем, что большое количество этого вооружения используется на линии разграничения», - заявил Апакан.

Заседание СБ ООН: На Донбассе с момента начала конфликта погибли более 9 тысяч человек

Также, Эртурул Апакан отметил, что миссия ОБСЕ усиливает мониторинг неконтролируемого Украиной участка границы на Донбассе.

«Миссия изменяет свои действия в зависимости от изменения ситуации по обе стороны линии разграничения. Мы увеличили количество мест локаций, с которых мы проводим мониторинг. Мы также увеличили нашу работу по мониторингу участка границы, который не контролируется правительством Украины», - отметил он.

«30 баз находятся по обе стороны линии разграничения, еще больше нам необходимо, включительно на территории, которая не контролируется правительством Украины, но все зависит от безопасности», - добавил Апакан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение