Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Кандидат на пост командира сил США и НАТО в Европе поддерживает передачу летальных вооружений Украине

Генерал США Кертис Скапарротти, претендующий на пост главнокомандующего силами США и НАТО в Европе, заявил, что поддерживает передачу Украине летальных вооружений.

Генерал уверен, что Украине следует предоставить летальное вооружение / wikimedia.org
Генерал уверен, что Украине следует предоставить летальное вооружение / wikimedia.org

Как сообщает Радио Свобода, на слушании в комитете по делам силовых структур Сената США Скапарротти в ответ на вопрос сенатора Джона Маккейна выразил мнение, что Украине для защиты своего суверенитета могут понадобиться противотанковые ракетные комплексы Javelin.

"Я полагаю, что нам следует предоставить то вооружение, которое необходимо им для защиты их суверенитета, и применение которого они сумеют освоить", - передает слова генерала Defense News.

В США много политических и военных деятелей выступают за предоставление Украине летального оружия. В частности, нынешний главнокомандующий ОВС НАТО в Европе и командующий войсками США в Европе генерал Филип Бридлав, который в ближайшее время завершает работу на этих должностях, и которого может заменить Скапарротти, тоже рекомендовал властям США не ограничиваться только нелетальным военной помощью Украине.

Генерал США не верит в открытую войну с РФ: Мы усиленно работаем, чтобы извлечь уроки из ситуации в Украине

Как сообщал УНИАН, ранее командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что предоставление Украине ракетных комплексов Javelin повлечет увеличение военного присутствия РФ на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение