Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Неспокойная ситуация южнее Донецка: боевики применяют "джентельменский набор" огневых средств - ИС

Координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец рассказал, что происходит сейчас в зоне АТО.

REUTERS
REUTERS

География обстрелов расширяется - теперь их фиксируют на ряде участков, которые до этого были относительно спокойными, сообщил он "Апострофу". 

Боевики, по его словам, начали постреливать на Луганском направлении и весьма активно стреляют южнее Донецка - в районе Докучаевска, Гнутово, Павлополя, Талаковки, Широкино.

В районе Авдеевки на Донецком направлении боевые действия идут в перманентном порядке. Боевики настойчиво пытаются отодвинуть украинские подразделения от дороги на Горловку, которую те уверенно контролируют огнем, удерживая промзону Авдеевки.

Вчера бои активизировались снова в окрестности Горловки, где боевики пытаются оттеснить подразделения ВСУ с позиций в районе Зайцево и Жованки, весьма активно также ими обстреливаются позиции украинских войск в районе Ленино - Майорск.

В Иловайск из РФ прибыл эшелон с боеприпасами для боевиков – разведка

"Намерения противника понятны, он хочет оттеснить украинские подразделения подальше от важных для них в тактическом значении участков и позиций. Для этого они весьма активно применяют довольно разнообразный "джентельменский набор" огневых средств поражения и постоянно провоцируют боестолкновения с украинскими передовыми подразделениями действием своих небольших пехотных групп, до усиленного взвода (иногда при поддержке бронетехники), а также ДРГ", - рассказали в ИС.

Неспокойно и в районе Докучаевска, где украинские опорные и наблюдательные пункты (в основном, на участке в районе села Новотроицкое) в течение нескольких последних дней неоднократно попадали под массированный огонь вражеских миномётов и гранатомётов. 

"Несмотря на то, что на отдельных участках противник ведет активную перегруппировку своих сил и средств, накопление боекомплекта, а также других предметов материально-технического снабжения (основной объём поставок осуществляется автотранспортом), очевидных и однозначных признаков подготовки боевиков к широкомасштабному наступлению пока не просматривается", - подытожил Машовец.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение