Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В штабе АТО считают "боевиками в украинской форме" людей, пытавшихся взять под контроль развязку у Авдеевки

Боевики, переодетые в украинскую форму, устроили перестрелку около Авдеевки, к городу стянуто большое количество техники, постоянно устраиваются провокации, заявляют в штабе антитеррористической операции.

авдеевка / facebook.com/ato.news
Штаб АТО считает, что боевиков обстреливают боевики в украинской форме / facebook.com/ato.news

Как рассказал телеканалу "112 Украина" спикер пресс-центра штаба АТО Сергей Жмурко, говорить о полномасштабном наступлении нельзя.

В то же время в пресс-центре подтверждают и большое количество техники, и регулярное нарушение Минских договоренностей, также, по его утверждению, распространяется неправдивая информация об обстрелах со стороны украинских военных.

"В районе дачного участка южнее Авдеевки отмечены пехотные группы боевиков, которые были переодеты в форму военнослужащих, но у них на ногах были белые повязки, традиционные для незаконных вооруженных формирований. Они открыли огонь из серой зоны по своим позициям, в ответ по ним открыли неприцельный огонь, чтобы заснять это и выложить, что это ВСУ пытаются взять под контроль транспортную развязку возле Авдеевки", - рассказал он.

ВС России понесли значительные потери при попытке установить контроль над промзоной в Авдеевке - разведка

Напомним, по заявлениям волонтеров, 8 марта украинские военные якобы закрепились возле Ясиноватской развязки под Авдеевкой, через которую шло сообщение между оккупированными Донецком и Горловкой.

google.com.ua/maps
Авдеевка и вентиляционный ствол шахты "Бутовка" южнее - под Украиной, Ясиноватая, поселки Каштановое и Минеральное - под боевиками, между ними трасса Донецк - Горловка / карта Google

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение