Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Из плена боевиков освободили еще четырех украинцев (фото)

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко со ссылкой на Ирину Геращенко.

Фото facebook/iryna.gerashchenko
Фото facebook/iryna.gerashchenko

Из плена боевиков освобождены еще трое украинцев. 

Об этом в Twitter сообщил президент Украины Петр Порошенко со ссылкой на уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирину Геращенко. 

Тандит оценил возможность сегодняшнего обмена пленными

«Только что Ирина Геращенко сообщила, что еще трое украинских героев освобождены из плена боевиков. Слава Украине!», - написал он.

«Председатель СБУ назвал фамилии наших героев, освобожденных из плена. Это старший сержант Гарнага, младший сержант Дмитрук, солдат Макуха», - добавил президент.

Позже глава СБУ Василий Грицак доложил президенту, что из плена боевиков освобожден четвертый за сегодня украинский заложник.

«Как доложил только что Василий Грицак, освобожден украинский герой Кирпиченко Вадим», - заявил он.

Народный депутат, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко на своей странице в Facebook рассказала подробности освобождения из плена боевиков украинских военных.

«Сержанта Сергея Гарнагу ранили во время исполнения служебных обязанностей и захватили в плен в мае 2015 вот здесь, возле Марьинки», - отметила она. 

«Сегодня возле Марьинки, которая почти на линии соприкосновения, состоялась операция по освобождению трех наших героев. Солдат Александр Макух ровно год провел в плену боевиков. Вместе со своими товарищами они обороняли Дебальцево... Еще несколько его побратимов, к сожалению, остаются в плену. Сержант Сергей Дмитрук провел в застенках боевиков почти полтора года», - добавила Геращенко. 

По словам Геращенко, за освобождение украинских воинов боролись президент, СБУ, минская гуманитарная группа, но больше всего - их семьи. 

«Их прекрасные мамы, жены верили, что ребята будут на свободе и, как могли, морально поддерживали ребят. И я очень счастлива сегодня за Аллу Макух, Людмилу Гарнагу и всех родственников наших героев. Болит сердце, что в заложниках остаются их друзья и побратимы, но приложим все усилия, чтобы в ближайшее время были хорошие новости для других семей. Работаем и сделаем все возможное, чтобы освободить героев», - добавила она. 

«Первые звонки, вытирая слезы - маме и жене. Там - стоны и тоже слезы. Уже завтра они будут вместе. Сергей с Волыни. Двое деток. Старшенькому 5 лет, младшему - 2, его призвали, когда малышу был месяц... "я не видел, как он пошел, как он начал говорить", - говорит Сергей. Но это все позади, завтра малыши будут со своим замечательным папой. Самый эмоциональный момент - когда мы переезжаем наш блокпост. И они уже другие. Улыбаются. Едят наше украинское яблоко. Молодые, красивые, свободные!», - заметила уполномоченный президента Украины.

Как пишет сайт сепаратистов, украинская сторона и боевики обменялись пленными по формуле «3 на 6».

Украинские военные передали «ДНР» шесть человек — пятерых боевиков и священника. «ДНР» освободила двух связистов вооруженных сил Украины и бойца из батальона «Донбасс».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение