Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Миссия ОБСЕ и СЦКК усилят взаимодействие в случаях препятствования работе наблюдателей - Хуг

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совместный центр по контролю и координации договорились усилить взаимодействие в случаях препятствования работе наблюдателей на Донбассе.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Донецке.

Хуг рассказал, что сегодня утром в Соледаре провел встречу с украинскими и российскими генералами из СЦКК.

“Мы договорились, что наше сотрудничество между Специальной мониторинговой миссией и генералами из Совместного центра по контролю и координации должно быть усилено и улучшено”, - сказал Хуг.

Боевики завезли в Зайцево "информаторов" для миссии ОБСЕ - Хуг

В частности, по его словам, наблюдатели ОБСЕ будут требовать вмешательства СЦКК в тех случаях, когда работа миссии будет встречать ограничения.

“Я напомнил им об их обязательствах в соответствии с Минскими соглашениями, и одно важное обязательство заключается в содействии установлению полного и всеобъемлющего режима прекращения огня вдоль линии разграничения”, - заявил Хуг.

Другим обязательством СЦКК он назвал содействие работе миссии ОБСЕ в решении проблем, которые связаны с процессом осуществления наблюдения и контроля над отводом вооружений.

Миссия ОБСЕ обеспокоена близостью позиций сторон конфликта на Донбассе

“И третье – они также несут ответственность в предоставлении помощи по обеспечению нашей безопасности”, - сказал Хуг.

При этом он заявил, что во время разговора с представителями СЦКК напомнил, что украинская и российская стороны должны взаимодействовать, чтобы достичь выполнения перечисленных им обязательств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение