Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

За сутки в зоне АТО потерь среди украинских военных нет

За минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции ни один украинский военный не погиб и не был ранен.

Фото УНИАН
За прошедшие сутки оккупанты 71 раз нарушили режим тишины / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Количество обстрелов боевиками превысило 70 раз, под Гнутовым произошло боевое столкновение

«За минувшие сутки оккупанты 71 раз нарушили режим тишины, открывая огонь по силам Антитеррористической операции, в том числе из тяжелого вооружения. В общей сложности за вчерашние сутки оккупанты выпустили по нашим позициям свыше 160 мин разного калибра. Но, несмотря на это, в результате боевых действий ни один украинский воин не был ранен и не погиб», - сказал Лысенко.

Также он проинформировал, что на Луганском направлении 14 февраля было тихо. На Донецком направлении боевики продолжали придерживаться тактики прицельных обстрелов в направлении украинских позиций и эпизодически использовали минометы. «Наиболее напряженная обстановка сохраняется в Зайцево, Майорске, Песках и Красногоровке», - сказал Лысенко.

Контролируемые Россией боевики возле указанных населенных пунктов открывают огонь как днем, так и ночью. «В целом спокойных участков на линии соприкосновения на Донецком направлении нет», - заявил Лысенко.

На Мариупольском направлении боевики нарушали режим тишины в Марьинке, Талаковке и прилегающих территориях.

«В Гнутово вчера произошло боевое столкновение сил Антитеррористической операции с оккупантами. Отдельные провокации незаконных вооруженных формирований произошли и на других участках фронта. В частности, в Новотроицком и Широкино», - сказал Лысенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение