Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

"Показать мускулы": Тука рассказал о цели эскалации путинскими войсками конфликта на Донбассе

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгией Тука в рассказал, что может означать эскалация конфликта  на Донбассе.

REUTERS
REUTERS

За последний месяц боевики нарастили интенсивность и количество обстрелов позиций сил АТО, заявил он в интервью ЛІГА.net

Тука отметил, что ситуация достаточно опасная, но ее нельзя рассматривать в отрыве от того, куда вляпалась Россия в Сирии. Поэтому, по его словам, у Кремля не хватит возможностей вести войну на два фронта.

Но в то же время, как рассказал глава Луганской ОВГА, эскалация конфликта на Донбассе - это демонстрация силы накануне очередного этапа Минских переговоров.

Бандформирования ощущают нехватку желающих воевать с территории "ЛНР/ДНР" - Тука

"Цель - показать Украине, Европе, США мускулы: давай нам изменения в Конституцию, давай нам выборы, и остальной бред. С другой стороны, это провокация, чтобы вызвать обратную, вполне ожидаемую реакцию украинских военных и потом в очередной раз обвинять их в обстреле мирных городов", - подчеркнул Тука. 

Ранее он заявлял, что на оккупированных территориях Донбасса осталось недостаточно ресурсов и при отсутствии материальной поддержки из РФ самопровозглашенные "республики" продержатся недолго. 

"Думаю, максимум полгода. Собственных ресурсов там практически нет. Все, что можно было разграбить, разграбили", - заявил Тука.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение