Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Бандформирования ощущают нехватку желающих воевать с территории "ЛНР/ДНР" - Тука

Бандформирования ощущают на сегодняшний день существенную нехватку желающих воевать с территории так называемых «ЛНР/ДНР».

Фото УНИАН
Тука заявил об отсутствии достаточного количества желающих воевать / Фото УНИАН

Об этом сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука во время общения с журналистами в рамках встречи с народными депутатами - членами межфракционного объединения «Еврооптимисты» в Северодонецке.

«На сегодня бандформирования ощущают существенную нехватку желающих воевать с территории так называемых «ЛНР» и «ДНР». Если раньше было «идиотов» выше крыши, то теперь ситуация диаметрально противоположная», - отметил он.

Россия передала боевикам около 15 тысяч тонн боекомплектов - Тука

По словам Туки, для замещения используются регулярные войска российской армии или наемники.

«Местных все меньше и меньше. В связи с этим на той стороне стали прибегать к нетрадиционным методам. Недавно на одной из шахт на оккупированной территории появились товарищи с автоматами и просто объявили, что с завтрашнего дня шахта не работает. Таким образом, около двух тысяч человек оказались без работы, а их семьи – без средств для существования. И, вероятно, часть этих людей от безнадеги, поверив обещаниям о выплате каких-то там зарплат, пойдет служить в так называемой «армии ЛНР». И такой случай уже не единичный», - добавил руководитель Луганской ВГА.

Боевики на Луганщине провели показательные обстрелы для кураторов из России - штаб АТО

Как сообщал УНИАН, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука считает, что на оккупированных территориях Донбасса осталось недостаточно ресурсов и при отсутствии материальной поддержки из РФ самопровозглашенные "республики" продержатся недолго.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение