Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Германия выступает за продолжение работы СММ ОБСЕ в Украине после марта

Советник-посланник, постоянный заместитель посла Германии в Украине Вольфганг Биндзайль заявляет, что его страна выступает за продолжение деятельности специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине после марта 2016 года и расширение ответственности миссии на Донбассе.

смм обсе / youtube.com
Германия проддерживает продление миссии ОБСЕ в Украине / youtube.com

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время круглого стола "Украина в приоритетах председательства Германии в ОБСЕ в 2016 году", организованного Фондом Конрада Аденауэра и Украинским независимым центром политических исследований.

"Мандат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ нужно обновить 26 марта, и мы поддержим продление этого мандата", - заявил Биндзайль.

В этой связи он подчеркнул, что СММ должна получить возможность доступа ко всей территории на Донбассе для осуществления своих обязанностей.

Нападение боевиков на СММ ОБСЕ было хорошо скоординированным, это прямой вызов мандату миссии - Хуг

Как сообщал УНИАН, 12 марта 2015 года Постоянный совет ОБСЕ решил продлить мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине до 31 марта 2016 года.

Миссия неоднократно заявляла, что она не проводит расследования, а отчитывается о фактах; и не доставляет гуманитарную помощь, а способствует ее доставке. В миссии отмечают, что остановить обстрелы на Донбассе должны стороны военного конфликта, а не наблюдатели ОБСЕ.

Миссия Украины при ОБСЕ разочарована нежеланием РФ согласиться на расширение мандата наблюдателей на все участки границы

СММ ОБСЕ состоит из невооруженных гражданских наблюдателей, а также международных работников из стран-участниц ОБСЕ, им помогают сотрудники из Украины.

Команды наблюдателей работают посменно, чтобы обеспечить присутствие на местах 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Главный офис миссии расположен в Киеве; наблюдатели работают в Днепропетровске, Донецке, Ивано-Франковске, Киеве, Луганске, Львове, Одессе, Харькове, Херсоне и Черновцах.

Миссия ОБСЕ открыла патрульную базу в Станице Луганской

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение