Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

МОК повторно проверит результаты допинг-тестов Олимпиады 2008 года в Пекине

Результаты допинг-тестов, что проводились до и во время Олимпийских игр в Пекине 2008 года, проверят еще раз.

olympic.org
Речь идет прежде всего об атлетах, которые планируют принимать участие в нынешней Олимпиаде в Бразилии / olympic.org

О соответствующем намерении Международного олимпийского комитета (МОК) заявил в четверг, 10 марта, в интервью AP доктор Ричард Бадгетт, занимающий пост медицинского директора МОК, передает Deutsche Welle.

Речь идет прежде всего об атлетах, которые планируют принимать участие в нынешней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. "Мы хотим убедиться, чтобы атлеты, которые мухлевали в Пекине, не смогли выступать в Рио", - заявил доктор Бадгетт.

СМИ: Путин мог знать о скрытии положительных допинг-проб российских легкоатлетов

"Мы сотрудничаем с национальными федерациями и комитетами, чтобы выяснить, какие атлеты должны выступить в Рио-де-Жанейро", - отметил представитель МОК.

Тогдашние допинг-тесты проверят еще раз с помощью более точных способов анализа. Согласно регламенту МОК, повторные проверки проб допинг-тестов могут длиться до десяти лет с момента сдачи анализов. Поэтому допинг-тесты с Олимпиады в Пекине могут проверяться до 2018 года.

В РФ за 2 недели умерли двое экс-функционеров Российского антидопингового агентства

Как сообщал УНИАН, российская теннисистка Мария Шарапова провалила тест на допинг во время Открытого чемпионата Австралии. В организме спортсменки обнаружен препарат мельдоний, сообщила сама Шарпова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости спорта

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение