Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении показавшего майку с Путиным российского игрока

Футболист московского "Локомотива" снял игровую футболку после матча с "Фенербахче", под которой оказалась майка с Путиным. 

aif.ru
aif.ru

Союз европейских футбольный ассоциаций открыл дисциплинарное дело в отношении игрока российского футбольного клуба "Локомотив" (Москва) Дмитрия Тарасова, который продемонстрировал майку с портретом Путина, сообщает пресс-служба УЕФА.

Инцидент произошел после матча "Фенербахче" - "Локомотив", прошедшего в турецком Стамбуле 16 февраля в рамках 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. 

Дело открыто по статье дисциплинарного регламента, запрещающей игрокам наносить на одежду изображения и лозунги политического и религиозного характера, а также рекламные объявления. Исключение составляет логотип фирмы-производителя одежды. 

«Игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы», — говорится в заявлении УЕФА.

Согласно регламенту, игрок может быть дисквалифицирован на срок от 10 матчей.

Дело будет рассмотрено 17 марта.

Матч "Фенербахче" - "Локомотив" завершился со счетом 2:0 в пользу турецкой команды.

Как сообщал УНИАН, отношения РФ и Турции резко ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский Су-24. Как заявили в Анкаре, российское самолет нарушил воздушное пространство Турции. 

Россия ввела в отношении Турции экономические санкции, объявила об отмене безвизового режима для турецких граждан и обвинила ее высшее руководство в закупках нефти у террористической группировки "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости спорта

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение