Текст Соглашения об ассоциации напечатан - представительство Украины при ЕС

27.11.2013 | 14:54

Представительство Украины при Европейском Союзе и Европейском Содружестве по атомной энергии сообщает, что текст Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС напечатан.

Полный текст насчитывает почти тысячу страниц / Фото: ukraine-eu.mfa.gov.ua

Официальный сайт Представительства Украины при ЕС опубликовал фото специального печатного издания Соглашения об ассоциации.

Напомним, полный текст Соглашения об ассоциации, которое насчитывает почти тысячу страниц, на украинском языке обнародован на Правительственном портале.

Читайте также: Квасневский говорит, что на саммите в Вильнюсе для Украины "чуда не произойдет"

Как сообщал УНИАН, Украина и ЕС в 2007 году начали переговоры по новому Соглашению об ассоциации, которое предусматривает также создание углубленной зоны свободной торговли.

Украина и ЕС завершили переговоры по Соглашению об ассоциации в декабре 2011 года, а 30 марта 2012 года – парафировали его.

15 мая Европейская комиссия приняла проект решения Совета Европейского Союза о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года.

Однако 21 ноября Кабинет министров Украины принял распоряжение, которым приостановил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

26 ноября Президент Украины Виктор Янукович заявил, что будет принимать участие в саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября. Янукович отметил, что Киев не меняет курс на евроинтеграцию, но подписание Соглашения с ЕС возможно лишь тогда, когда Украина будет экономически к этому готова.

С более полной информационной картиной дня можно ознакомиться, подписавшись на новостные ленты агентства УНИАН Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
В связи с участившимися провокациями и разжиганием межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.
Все новости Смотреть все »