«Антонов» передал второй Ан-158 на Кубу

25.07.2013 | 05:25

Государственное предприятие «Антонов» передало кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion второй (из трех) серийный Ан-158.

Ан-158, фото avianews.com

Самолет построен на мощностях Серийного завода «Антонов» по кооперации с предприятиями из 15 стран мира в рамках выполнения контракта с российской лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе госпредприятия.

«Третий самолет будет передан заказчику в августе текущего года», - сообщили на предприятии.

При этом уточняется, что первый Ан-158, переданный кубинской стороне в апреле текущего года, уже выполняет регулярные рейсы из базового аэропорта Гаваны в Сантьяго-де-Куба и Гуантанамо. Кроме того, самолет используется для выполнения международных рейсов – из Кубы на Багамские острова.

Как сообщал УНИАН, торжественная церемония передачи первого самолета Ан-158 авиакомпании Cubana de Aviacion состоялась на территории государственного предприятия «Антонов» в присутствии премьер-министра Украины Николая Азарова. Он назвал передачу самолета еще одним шагом на пути к возрождению самолетостроения в Украине.

Справка УНИАН. Ан-158 – региональный реактивный самолет нового поколения, предназначенный для перевозки до 99 пассажиров, созданный на базе Ан-148. Самолет Ан-158 был представлен в рамках участия делегации «Антонов» в 50-м Международном авиакосмическом салоне Le-Bourget-2013.

С более полной информационной картиной дня можно ознакомиться, подписавшись на новостные ленты агентства УНИАН Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
В связи с участившимися провокациями и разжиганием межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.
Все новости Смотреть все »