Воскресенье,
22 января 2017

Наши сообщества

Беженец из Эритреи выиграл дело в ЕСПЧ против Украины

Беженец подал иск в ЕСПЧ относительно действий украинских пограничников.

ЕСПЧ / REUTERS
ЕСПЧ / REUTERS

Беженец из Эритреи выиграл дело в Европейском суде по правам человека против Украины, пожаловавшись на неправомерные действия пограничников. Об этом свидетельствуют данные о соответствующем решении суда по делу "Кебе и другие против Украины" (12552/12).

Сообщается, что против Украины судились двое граждан Эритреи и гражданина Эфиопии, которые пытались получить убежище в Украине.

Иностранцы жаловались на то, что когда судно, на котором они прибыли в Украину, зашло в порт Николаева, пограничники не позволили им попасть на территорию Украины.

Несовершенство украинской судебной системы: В Минюсте объяснили большое количество дел против Украины в ЕСПЧ

Между тем, иностранцы жаловались, что не имели возможности использовать внутренние правовые процедуры для решения этих действий.

«Суд отклонил иски двух претендентов: один из заявителей умер в ходе рассмотрения (и ни один из членов семьи не обратился, чтобы продолжить дело); еще один заявитель прекратил контакт со своим адвокатом в 2014 году», - говорится в сообщении.

Впрочем ЕСПЧ удовлетворил иск третьего заявителя, установив факты нарушения статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Европейской Конвенции о защите прав человека, но не было нарушения статьи 3 (запрет жестокого обращения) Конвенции.

Однако, никакой финансовой компенсации решением суда не предусмотрено. Отмечается, что признание факта нарушения является достаточной компенсацией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение