Вторник,
17 января 2017

Наши сообщества

Рабинович созывает под Минздравом митинг в защиту врачей

16 января у здания Минздрава в Киеве пройдет митинг в поддержку директора Института сердца Бориса Тодурова. 

Конфликт между Институтом сердца и Министерством здравоохранения может привести к потере квалифицированных медицинских работников  / Фото УНИАН
Конфликт между Институтом сердца и Министерством здравоохранения может привести к потере квалифицированных медицинских работников / Фото УНИАН

Об этом на своей странице в социальной сети заявил организатор акции лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

По словам политика, конфликт между Институтом сердца и Министерством здравоохранения может привести к потере квалифицированных медицинских работников украинской медицины.

«Сегодня официально легендарному кардиохирургу Тодурову и еще 15 ведущим врачам Украины, которых травит Минздрав во главе со знаменитым волонтером Супрун, предложили работу за границей. А кто будет оперировать украинцев — волонтеры? Временщики, которых расставляют на ведущие посты в нашей стране, все больше напоминают захватчиков, цель которых — максимально ослабить захваченную территорию и уничтожить как можно больше ее жителей. Другого объяснения этому безобразию у меня нет. Если мы будем молчать дальше — потеряем страну», — подчеркнул парламентарий.

В Украине впервые пересадили механическое сердце (фото, видео)

Вадим Рабинович призвал сторонников партии «За життя», а также всех неравнодушных граждан собраться у стен Министерства здравоохранения в понедельник — «и выразить Минздраву свое отношение к происходящему, поддержать народного кардиохирурга Тодурова и других украинских врачей, которые выступают против тотального уничтожения украинской медицины».

Напомним, конфликт с Министерством здравоохранения произошел после того, как директор Института сердца Борис Тодуров обвинил главу Минздрава в том, что ведомство не закупило предусмотренных программой борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями расходных материалов на 364 миллиона гривен.

По его словам, непрозрачные закупки медикаментов и блокирование работы Института сердца привело к смертям десятков тысяч украинцев. В Минздраве это заявление назвали информационной войной против реформ в ведомстве. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение