Пятница,
20 января 2017

Наши сообщества

"1+1" может продолжать вещание даже без соответствующего бланка лицензии - глава Нацсовета

"1+1" может продолжать вещание даже при отсутствии бланка лицензии, потому что уже принято решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о продлении срока действия документа.

УНИАН
Юрий Артеменко / УНИАН

Об этом "Детектор медиа" заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Он подчеркнул, что согласно действующим нормам украинского законодательства, продлена лицензия выдается не ранее последнего дня срока действия старой.

Нацсовет проведет внеплановую проверку телеканала "Украина"

«15 декабря Национальный совет переоформил и продлил лицензию "1+1". За это решение проголосовали все члены Нацсовета. Рассмотрение заявки канала длилось 6 месяцев из-за многочисленных недостатков со стороны лицензиата, которые представители лицензиата исправляли вместе с сотрудниками нашего аппарата. Мы приняли решение, как только были исправлены все недостатки», - напомнил Артеменко.

Он заявил, что из-за принятого решения о национализации "Приватбанка" Нацсовет попросил телеканал предоставить обновленные данные о конечных бенефициарах сначала устно, а 28 декабря заместителем главы Нацсовета Ульяной Фещук был направлен официальный запрос.

«Тем временем "1+1" от нас требовал срочно выдать им бланк лицензии. Мы им отвечали, что не имеем права выдавать раньше завершения срока действия лицензии – то есть не ранее 29 декабря. Интересно, что в законе не указано конечный срок выдачи бланка продленной лицензии. Из нашей общей практики мы выдаем бланк продленной лицензии в течение 30 дней с момента уплаты лицензионного сбора, как в случае с выдачей новых лицензий», - пояснил юридическую позицию председатель Нацсовета.

По его словам, Нацсовет не выставлял "1+1" счет на уплату лицензионного сбора, поскольку спросила обновленные данные для лицензии.

"Они сами оплатили лицензионный сбор 23 декабря без выставления счета, даже переплатили вдвое. Мы им будем возвращать половину суммы", - заявил он.

По мнению членов Национального совета, поскольку лицензионный сбор уплачен 23 декабря 2016 года, ведомство имеет время на выдачу бланка продленной лицензии до 23 января. "Почему они так спешат – я не знаю. Возможно, это как-то связано с "ПриватБанком"", - предположил Артеменко.

Таким образом, по словам Юрия Артеменко, телеканал "1+1" может продолжать вещание даже при отсутствии бланка лицензии, ведь уже принято решение Нацсовета о продлении срока действия лицензии.

Напомним, в ночь на 29 декабря руководство и сотрудники телеканала 1+1 обнародовали обращение к президенту и премьер-министру Украины, а также спикеру Рады. В нем, в частности, речь шла о попытке лишить телеканал лицензии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение