Понедельник,
23 января 2017

Наши сообщества

Прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении двух крымских дезертиров-предателей

Дальнейшую судьбу предателей будет решать суд.

Прокуратура завершила расследование по делу крымских деверсантів-предателей / ombudsman.gov.ua
Прокуратура завершила расследование по делу крымских деверсантів-предателей / ombudsman.gov.ua

Военная прокуратура завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительные акты в отношении бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины Александра Баранова и Максима Одинцова, которые, изменив присяге, перешли на сторону страны-агрессора.

Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Суд оставил за решеткой крымских дезертиров-предателей, отменив залог

«Бывшие младший сержант и прапорщик, проходя службу в одной из воинских частей, дислоцированных на территории Автономной республики Крым, во время оккупации полуострова не выполнили приказ о прибытии к новому месту службы и остались на оккупированной территории, тем самым совершив дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск. В дальнейшем они заключили контракты о прохождении военной службы в ВС РФ», - отметили в прокуратуре.

В ведомстве напомнили, что 20 ноября сотрудники СБУ, выполняя поручение военной прокуратуры, в полном соответствии с требованиями уголовного процессуального законодательства задержали предателей на территории Украины.

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины задержанным вручены письменные уведомления о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 408 (дезертирство) УК Украины, ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины. Теперь их дальнейшую судьбу будет решать суд, подчеркнули в ГПУ.

Как сообщал УНИАН, бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины Александра Баранова и Максима Одинцова, которые перешли служить в российскую армию, был задержан в ноябре украинскими правоохранителями на административной границе с оккупированным Крымом.

По данным СБУ, бывшие украинские военнослужащие приехали на КПВВ «Чонгар», чтобы за деньги получить дипломы об окончании высших учебных заведений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение