Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Слободян рассказал о ситуации на админгранице с Крымом

На административной границе с Крымом ситуация спокойная и контролируемая.

Вблизи адмінмежі не наблюдается накопление российских войск / dpsu.gov.ua
Вблизи админграницы не наблюдается накопление российских войск / dpsu.gov.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян, отвечая на вопрос относительно угроз России из-за украинских учений с ракетными стрельбами.

"В пределах компетенции мы отслеживаем ситуацию, которая происходит на админгранице... Контрольные пункты въезда-выезда работают в штатном режиме, чрезвычайных происшествий нет, за исключением обстоятельства, которое влияет на скорость оформления - это периодически выходит из строя база данных таможни, поэтому это влияет на время оформления граждан и транспортных средств", - сказал он.

Слободян также добавил, что вблизи админграницы не наблюдается ни накопления российской техники, ни личного состава.

"Непосредственно на админгранице ситуация спокойная и контролируемая. Что происходит в глубине полуострова - пока мы не можем утвердительно давать каких-то оценок или характеризовать эту ситуацию", - отметил Слободян.

Кроме того, на уточнение, есть ли в контексте угроз России согласованный план на случай провокаций или вооруженной агрессии, он подчеркнул, что ситуация отслеживается.

"Государственная пограничная служба Украины действует в едином замысле с Вооруженными силами Украины и другими правоохранительными органами. Конечно, отработано несколько вариантов действий и реакций на возможное развитие событий", - сказал Слободян.

Минобороны о ходе учений близ Крыма: сейчас идут пуски ракет, провокаций со стороны РФ не зафиксировано

Как сообщал УНИАН, сегодня, 1 декабря, на юге Украины начались учения Воздушных сил ВСУ, во время которых проводятся воздушные стрельбы.

По словам президента Украины Петра Порошенко, единственной причиной, что заставляет Украину проводить учения, в рамках которых происходят стрельбы вблизи оккупированного Крыма, является необходимость быть готовыми к полномасштабному российскому вторжению.

По данным СМИ, Россия угрожает ракетным ударом в случае проведения Украиной ракетных стрельб близ Крыму.

Аваков об украинских ракетных испытаниях: вооруженные – значит сильные

Секретарь СНБО Александр Турчинов попросил РФ не паниковать из-за ракетных стрельб Украины. Он подчеркнул, что ракетные испытания Украина будет проводить в соответствии со всеми международными обязательствами и договорами в своем суверенном воздушном пространстве.

Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко подчеркнул, что угрозы не могут помешать планам Украины провести военные учения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение