Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

МИД пока не подтвердил захват украинских граждан возле Бенина

Министерство иностранных дел Украины пока не подтверждает информацию о захвате у берегов Бенина судна с гражданами Украины и России.

У МЗС з’ясовують інформацію про захоплення через посольство / Фото УНІАН
В МИД выясняют информацию о захвате через посольство / Фото УНИАН

Об этом в комментарии УНИАН сказала представитель консульской службы МИД Украины Ореста Старак.

«Мы выясняем эту информацию через наше посольство. Подтверждения этого факта у нас нет, надеемся в течение ближайших нескольких часов получить какую-то информацию – опровергнутую или подтвержденную», - сказала Старак.

В Италии оштрафовали 9 украинских моряков, которых подозревают в перевозке контрабанды - МИД

Как сообщал УНИАН, по данным официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, у берегов Бенина вероятно захвачено судно c гражданами Украины и РФ на борту. «По имеющимся данным, 29 ноября, вероятно, было захвачено греческое судно под панамским флагом с 18 россиянами и двумя гражданами Украины на борту», - сказала Захарова. По ее словам, судно находилось ранее на рейде в территориальных водах Бенина. В прояснении ситуации принимает участие Посольство России в Бенине, которое поддерживает все необходимые контакты с властями этого государства, и другие российские компетентные ведомства, добавила она. Захарова отметила, что пока бенинская сторона не подтвердила факт вооруженного захвата судна пиратами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение