Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

На Донетчине начали ремонт поврежденного водопровода, подающего воду в Торецк

Работники коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса" начали ремонтные работы поврежденного участка водопровода, обеспечивающего водоснабжение города Торецк Донецкой области.

Пока что для нужд населения подвозят техническую и питьевую воду / Фото УНИАН
Пока что для нужд населения подвозят техническую и питьевую воду / Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в Главном управлении ГСЧС в Донецкой области, перед началом работ сегодня пиротехнические группы Вооруженных сил Украины провели обследование окружающего участка поврежденного водопровода на наличие взрывоопасных предметов.

Напоминается, что 23 ноября в результате артиллерийского обстрела незаконных вооруженных формирований был поврежден участок водовода диаметром 900 мм «Горловка – Торецк», что повлекло полное прекращение водоснабжения города Торецк и возникла угроза прекращения теплоснабжения к объектам инфраструктуры города и населения.

Для жизнеобеспечения Торецка и потребностей населения подразделения ГСЧС подвозят техническую и питьевую воду.

Торецк оказался на грани гуманитарной катастрофы – штаб АТО

Кроме того, с целью предотвращения случаев переохлаждения в Торецке работают три передвижных пункта обогрева.

Как сообщал УНИАН, 27 ноября руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявлял, что боевики не дают возможности отремонтировать водопровод в Торецк.

По его словам, российская сторона в Совместном координационном центре по контролю и координации прекращения огня «шестой день отказывается предоставлять гарантии прекращения огня на этом участке, чтобы с той стороны не обстреливали ремонтников».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение