Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Прокурорская проверка колоний на Днепропетровщине: зафиксировали побеги, нашли брагу и заточки

Прокуратура Днепропетровской области проверила следственные изоляторы и учреждения исполнения наказаний на предмет соблюдения законности.

REUTERS
Тюрьма / REUTERS

Об этом сообщает сайт 056.ua

Как отметил начальник отдела прокуратуры области Геннадий Тесля, на сегодняшний день в учреждениях исполнения наказаний и предварительного заключения области содержится более 7600 человек, 214 из которых - в лечебных учреждениях.

Прокуроры установили, что администрациями учреждений исполнения наказаний области не в полной мере обеспечивается надлежащий надзор за осужденными.

«Так, в течение 2016 года у осужденных изъяли 1110 мобильных телефонов, 904 литра браги и 258 единиц колюще-режущих предметов», - сообщают в облпрокуратуре.

Кроме того, в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами учреждений исполнения наказаний обязанностей, связанных с обеспечением режимных требований, охраны и постоянного надзора за осужденными, имеют место факты побега осужденных и самовольного оставления границ исправительных центров. В настоящее время местонахождение этих осужденных установлено, они возвращены в места отбывания наказания.

Харьковщина досрочно завершила осенний призыв

Также, в течении 2016 года выявили 12 случаев нарушения законности персоналом органов и учреждений Государственной пенитенциарной службы Украины в области, сведения о которых внесены в Единый реестр досудебных расследований.

По результатам проведенных проверок органами прокуратуры области внесено 13 указаний руководителям учреждений исполнения наказаний с требованиями устранения выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены. 19 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение