Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Журналисты выяснили, что произошло с "йолкой" времен Евромайдана

Новогодняя елка, которую в народе назвали "йолка", стала символом Революции достоинства, однако о ее дальнейшей судьбе известно совсем немного.

Євромайданівська
Евромайдановская "йолка" / Фото УНИАН

По сообщению некоторых чиновников из КГГА, "йолку" сдали на металлолом, правда, официально о судьбе символа Евромайдана никто заявить не может, передает 24 канал.

"Часть елки разобрали на баррикады, а часть демонтировали. Попробуйте спросить у тех, кто тогда был при власти", – отметил заместитель директора КП "Благоустройство" Андрей Андреев.

В Киеве праздник встречи Нового года организуют на Софийской и Михайловской площадях

По словам экс-главы КГГА Владимира Бондаренко, от нее осталась лишь часть металлического каркаса, которая тогда находилась на балансе "Киевзеленстроя".

Он также добавил, что этот каркас до сих пор может оставаться там.

Однако, в "Киевзеленстрое" журналистов официально заверили, что той знаменитой "йолки" на балансе у них никогда не было. А один из руководителей департаментов признался, что "йолку" отдали на металлолом.

Напомним, в 2013 году четвертый президент Украины Виктор Янукович забыл, как на государственном языке называется хвойное дерево, которым украинцы украшают дома в новогодние праздники.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение