Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Беглый Азаров провел в РФ съезд "политэмигрантов" и пригрозил вернуться в Украину

На своем "съезде" участники "привлекали внимание Запада к политическим репрессиям действующих киевских властей".

Фото УНИАН
 Азаров провел в РФ съезд "политэмигрантов" / УНИАН

Премьер-министр Украины времен Януковича Николай Азаров провел в России съезд "политэмигрантов". Об этом он написал в своем Facebook.

"Патриот нашелся": соцсети отреагировали на "явление" "легитимного" Януковича

"Сегодня прошел съезд политэмигрантов и политзаключённых Украины. Наша задача - привлечь внимание западной общественности к политическим репрессиям, которые проводят нынешние киевские власти. Мы обязательно вернемся в страну и будем строить новую Украину", - утверждает Азаров.

Как известно в августе 2015 года в Москве объявленный в розыск украинскими правоохранителями бывший премьер министр Николай Азаров объявил о создании "комитета спасения Украины". Он же его возглавил.

На пресс-конференции организаторы распространили "воззвание" к украинскому народу, в котором излагался план действий по урегулированию ситуации в Украине и "объявлялась готовность комитета взять на себя ответственность за судьбу Украины".

В частности, в документе игнорировался факт российского вторжения на Донбасс и Крым и утверждалось, что "страна ввергнута в гражданскую войну".

"Для преступников, устроивших вооруженный госпереворот, используя справедливый народный гнев, человеческая жизнь никакой ценностью", - отметили авторы документа.

При этом в комитете используются классические российские пропагандистские штампы: "Украину превратили в нацистское государство. Бандеровцев сделали героями. Над страной нависла удушливая атмосфера страха". Данный комитет хотел требовать досрочных президентских, парламентских и местных выборов.

На пост президента предлагали регионала Владимира Олейника.

Среди первоочередных решений было "прекращение борьбы с российской агрессией".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение