Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Дело об убийстве милиционеров в Киеве: суд оставил подозреваемых под стражей

Апелляционный суд Киева оставил обвиняемых в убийстве двух милиционеров Виту Заверуху, Андрея Романюка и Евгения Кошелюка под арестом еще на 2 месяца.

фото: УНИАН
Нардеп приковал себя наручниками к Заверухи / фото: УНИАН

Как передает Радио Свобода, 23 ноября суд также отказал в ходатайстве о взятии подозреваемой Заверухи на поруки.

Еще двум фигурантам дела – Николаю Мнишенко и Даниилу Сытникову – суд назначил нахождение под домашним арестом с 21.00 до 6:00.

В «Правом секторе» сообщили, что Заверуху кладут в больницу «скорой помощи» под присмотром народных депутатов, а Романюка и Кошелюка повезли в СИЗО.

Убийство милиционеров в Киеве: подозреваемых, которых должны были отпустить на волю, автозаками доставили в суд (фото, видео)

Кроме этого, как сообщила заместитель руководителя центрального информационного отдела "Правого сектора" Варвара Черноиваненко на своей странице в Facebook, Народный депутат Украины Юрий Тимошенко в зале суда приковал себя наручниками к Вите Заверухе.

Нардеп Тимошенко заявил, что берет Заверуху на поруки и попросил суд освободить ее из-под стражи. Во время своей речи он приковал себя наручниками к девушке и сказал, что уйдет из зала суда только с ней – или на волю, или в СИЗО.

Справка УНИАН. 2 мая 2015 года несколько неизвестных из автоматического оружия обстреляли здание стационарного поста №502 на Броварском проспекте (Быковня), жертв и пострадавших в результате обстрела не было.

В ночь на 4 мая молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн.

Активисты озвучили возможные версии расстрела милиционеров в Киеве бывшими добровольцами

Когда правоохранители попытались задержать преступников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое - попали в больницу с ранениями.

Всего были задержаны 5 человек: Вита Заверуха, Андрей Романюк, Евгений Кошелюк, Николай Мнишенко и Даниил Сытников. У задержанных изъяли автоматическое оружие, гранатомет и взрывчатку.

В августе 2015 г. Генпрокуратура направила в суд уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины в отношении этих лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение