Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В России задержали и передали боевикам на Донбасс еще одного украинца - Геращенко

На территории Российской Федерации задержали еще одного украинца, которого Россия безосновательно передала подконтрольным боевикам на оккупированной части Донбасса.

фото: УНИАН
Геращенко рассказала о еще одном задержанном в России украинце / УНИАН

О задержании украинца на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

СБУ допускает возможность обмена задержанных на границе с Крымом дезертиров-предателей

По словам Геращенко, она обратила внимание координатора гуманитарной подгруппы от ОБСЕ Тони Фриша на задержание в России еще одного гражданина Украины, которого передали боевикам.

"Мы получили информацию, что РФ безосновательно задержала гражданина Украины Николаева и... передал его ОРДО. Более того, гражданина Украины передали боевикам через неконтролируемые участки границы, а это незаконное перемещение людей, что является преступлением в контексте международного гуманитарного права", - сообщила Геращенко.

Как сообщал УНИАН, 21 ноября Геращенко проинформировала, что в заложниках у боевиков на Донбассе остаются 109 украинцев, среди которых как военные, так и гражданские.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение