Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Генконсульство РФ просит о встрече с задержанными на границе с Крымом дезертирами-предателями

Генеральное консульство России в Одессе направило Украине ноту с просьбой предоставить копии документов, подтверждающих личность задержанных на админгранице с Крымом дезертиров-предателей, а также организовать встречу с ними.

Скриншот видео задержания дезертиров на границе с оккупированным Крымом
Скриншот видео задержания дезертиров на границе с оккупированным Крымом

"В связи с распространенной в украинских СМИ информацией о задержании 20 ноября 2016 года органами СБУ граждан Российской Федерации М.Е. Одинцова и А.В. Баранова генеральное консульство России в Одессе направило украинской стороне ноту с просьбой предоставить копии документов, подтверждающих их личность и гражданство, а также организовать встречу российского консульского сотрудника с задержанными," – рассказали в посольстве РФ, сообщает ТАСС.

СБУ обнародовала видео задержания дезертиров-предателей на границе с оккупированным Крымом

Как сообщал УНИАН, бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины Баранова и Одинцова задержали 21 ноября украинские правоохранители на административной границе с временно оккупированным Крымом.

По информации СБУ, Баранов и Одинцов до оккупации Крыма Россией служили в Военно-морских силах Украины, однако изменили присяге и перешли служить в российскую армию.

Они приехали на КПВВ «Чонгар», чтобы за деньги получить дипломы об окончании высших учебных заведений.

Суд избрал им меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога. Для Баранова залог составляет 350 тыс. грн, для Одинцова – 250 тыс. грн. Им может грозить до 15 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение