Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Суд не изменил мягкую меру пресечения экс-"беркутовцу" Белову, подозреваемому в убийстве трех участников Майдана

Печерский районный суд г. Киева не изменил меру пресечения экс-«беркутовцу» Александру Белову, который подозревается в убийстве трех участников Революции достоинства 18 февраля 2014 года в Крепостном переулке столицы, и оставил его под ночным домашним арестом.

Суд отклонил ходатайство Генпрокуратуры относительно экс-
Суд отклонил ходатайство Генпрокуратуры относительно экс-"беркутовца" / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНАІН, соответствующее решение приняла судья Печерского райсуда киева Лариса Цокол, таким образом отклонив ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об изменении меры пресечения Белову с ночного домашнего ареста на содержание под стражей.

Расследование убийств Майдана: сколько подозреваемых в убийстве Фемида отправила за решетку

Напомним, прокуратура обратилась в Печерский райсуд с ходатайством взять под стражу Белова в связи с тем, что ему инкриминируют еще одно обвинение - незаконное хранение оружия и боеприпасов. В прокуратуре настаивали на содержании Белова под стражей, учитывая тяжесть предъявленных ему подозрений, а именно: покушение на убийство и законченное покушение на убийство, а также то, что несколько свидетелей прямо указали на него, как на лицо, стрелявшего из огнестрельного оружия в митингующих.

Как известно, Белов является подозреваемым в уголовном производстве в отношении покушения на убийство и законченного покушения на убийство вместе с другими экс-бойцами батальона милиции особого назначения «Беркут» Главного управления МВД Украины в Харьковской области, которые 18 февраля 2014 года напали на участников Революции достоинства, в результате чего трое из них погибли и еще более 30 получили телесные повреждения различной тяжести. Он был задержан летом этого года вместе с еще тремя бывшими бойцами харьковского «Беркута». 15 ноября Апелляционный суд Киева изменил Белову меру пресечения с содержания под стражей на ночной домашний арест.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение