Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Суд арестовал похитителей бывшего ФСБшника Ильи Богданова

По ходатайству прокуратуры города Киева Голосеевский райсуд столицы избрал меры пресечения экс-депутату Харьковского облсовета и двум его сообщникам, которые организовали похищение и перемещение на территорию Российской Федерации бывшего сотрудника ФСБ Ильи Богданова.

Организатор и соучастники похищения Богданова получили предупредительные меры / kyiv.npu.gov.ua
Организатор и соучастники похищения Богданова получили меры пресечения / kyiv.npu.gov.ua

Об этом говорится в сообщении прокуратуры города Киева.

Экс-депутату, как организатору преступления, судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок до 12.01.2017.

Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины.

Двум соучастникам преступления, которые должны были тайно перевезти И. Богданова через украинско-российскую границу, судом избраны меры пресечения в виде содержания под стражей и круглосуточного домашнего ареста. Злоумышленникам инкриминируют ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины.

В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Устанавливаются причастность других лиц к совершению указанных преступлений.

Бывший ФСБшник Богданов заявил, что будет работать в пресс-центре СБУ

Участников преступной группы, возглавляемой экс-депутатом Харьковского облсовета, задержали по результатам совместной спецоперации столичной прокуратуры, ДВБ Нацполиции Украины и СБУ.

Как сообщал УНИАН, к столичным правоохранителям обратились друзья и знакомые Богданова и заявили, что последний раз общались с ним 12 ноября. С того времени на связь он не выходил.

Полиция открыла уголовное производство по факту исчезновения Богданова по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

18 ноября Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией и Генеральной прокуратурой предотвратила вторую попытку похищения и убийства бывшего сотрудника ФСБ РФ, а ныне участника АТО Ильи Богданова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение