Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Правозащитники рассказали о международных преступлениях РФ в Крыму и передали материалы в Гаагский суд

Директор организации "Международное партнерство по правам человека" (Брюссель) Бриджит Дюфур представила отчет «Международные преступления в Крыму: оценка двух с половиной лет российской оккупации», в котором, в частности, задокументировано 7 убийств, 15 насильственных случаев, 90 случаев незаконного содержания под стражей и 39 случаев пыток, совершенных на территории оккупированного Россией полуострова.

Правозащитники рассказали о международных преступлениях оккупантов в Крыму / Скриншот
Правозащитники рассказали о международных преступлениях оккупантов в Крыму / Скриншот

Как передает корреспондент УНИАН, презентация отчета состоялась сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Если посмотреть на отчет, вы увидите ряд очень серьезных и волнующих преступлений, которые были совершены за два года в Крыму, среди которых 7 убийств, 15 насильственных случаев, 90 случаев незаконного содержания под стражей и 39 случаев пыток или других форм негуманного отношения. Также среди них очень много случаев завладения государственной и частной собственностью и принудительное перемещение почти 60 тысяч гражданских лиц, среди которых большинство – крымские татары», - заявила она.

«Важным то, что эти преступления широкомасштабные и систематические, они не случайные, которые реализовываются на территории в течение этих двух лет. Именно поэтому собранные доказательства вчера были переданы в Международный уголовный суд», - добавила Дюфур.

Адвокат Умерова заявляет о вероятном вывозе еще одного крымского татарина в психбольницу

«Мы хотим наказания преступников, и мы хотим бороться с безнаказанностью, с международными преступлениями, совершенными на территории Крыма», - заявила правозащитник.

Кроме того, по словам юриста, менеджера проектов организации "Международное партнерство по правам человека" Симона Папуашвили, в отчете указано, что в Крыму главной мишенью противоправных действий стали крымские татары и украинцы, которых считают критиками или оппонентами оккупации и оккупационных властей.

«Эти преступления и другие грубые нарушения фундаментальных прав можно обозначить как нападения на крымских татар и украинцев на этнической, политической и религиозной почве», - подчеркнул Папуашвили

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение