Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

У Рады собрались около 150 человек, полиция усилила охрану

Возле центрального входа в здание Верховной Рады Украины проходит акция чернобыльцев, периметр парламента охраняется в усиленном режиме.

Возле Верховной Рады проходит акция чернобыльцев / УНИАН
Возле Верховной Рады проходит акция чернобыльцев / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, вокруг парламента находится несколько десятков правоохранителей.

Перед центральным входом в ВР на площади Конституции уже в который раз собралась группа людей, которые требуют надлежащего пенсионного обеспечения и принятия законопроекта №4442 (о внесении изменений в закон «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы» относительно установления надлежащего уровня пенсионного обеспечения).

Также здесь размещен плакат с лозунгом против повышения тарифов. Вокруг этой акции собираются люди с флагами «Финансового майдана» и люди в футболках «ГО «НБУ» (общественная организация «Национальное благо Украины»), а также некоторые участники акции обвернулись флагами с символикой «Дельтабанка».

В то же время часть людей, которые собрались на площади Конституции, еще не имеют ни плакатов, ни транспарантов, а просто стоят в стороне. В общей сложности сейчас на площади Конституции собрались около 150 человек.

В Киеве на Майдане начали собираться митингующие: якобы из-за подорожания хлебу и тарифов

В то же время правоохранители в несколько рядов выстроились уже непосредственно перед центральным входом парламента.

Как сообщал УНИАН, сегодня утром в Киеве перекрыто движение на Крещатике через ожидаемую угрозу терактов.

Возле здания Национального банка установлены ограждения, правоохранители проверяют сумки некоторых прохожих металлоискателями.

Ожидается, что митинги продлятся несколько дней, заявлено участие от 5 до 50 тысяч граждан. Порядок будут обеспечивать 5 тысяч правоохранителей.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия готовится к масштабной дестабилизации ситуации в Украине с 15 ноября. К тому же, по данным СБУ, в Кремле уже готовят меры, чтобы спровоцировать досрочные парламентские выборы в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение