Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В Одесской области правоохранители разоблачили нелегальный цех по производству алкоголя

В Одесской области правоохранители разоблачили нелегальный цех по производству алкогольных напитков.

od.npu.gov.ua
Правоохранители обнаружили нелегальный цех по производству алкогольных напитков / od.npu.gov.ua

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, 10 ноября в ходе проведения оперативно-профилактической отработки сотрудниками Белгород-Днестровского отдела полиции выявлена и прекращена деятельность подпольного цеха по массовому производству фальсифицированных алкогольных напитков.

В Запорожской области у отравившихся суррогатным алкоголем не сворачивается кровь

«По полученной оперативной информации, правоохранителями проведен санкционированный обыск в одном из складских помещений, расположенных на территории города Белгород-Днестровский», - пояснили в отделе.

od.npu.gov.ua
od.npu.gov.ua

В ходе обыска обнаружено и изъято из незаконного оборота товарно-материальные ценности подакцизной группы на сумму более 1,05 млн грн. В частности, изъяты алкогольные напитки – почти 3,2 тыс. литров на сумму 462,8 тыс. грн, 685 литров спирта на сумму 89,4 тыс. грн и автомобиль Mercedes Vito, спецоборудование, марки акцизного налога с признаками подделки в количестве 572 штук. Реализация готовой продукции осуществлялась как на местных рынках, так и через Интернет.

В Украине из-за отравления фальсифицированным алкоголем умерло уже 69 человек

od.npu.gov.ua
Реализация готовой продукции осуществлялась как на местных рынках, так и через Интернет / od.npu.gov.ua

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1 тыс. до 2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение